Ирис

Под полуденным солнцем дивно, ярко и нежно
Нас чаруют букеты необычных цветов.
Это ирис пурпурный, дикий ирис небрежно
Красотою пленяет у морских берегов.

В каждой жизни есть тайна роковая, святая,
Задушевно-глубокая, под крепким замком,
Но растает бесследно, как гора ледяная,
Станет тёмным, изящным, грациозным цветком.

В феврале где-то вьюга, словно зверь, завывает,
Где-то скован морозом чистый, девственный лёд.
А в Нетании лето на лугах расцветает.
Безмятежно и вольно тёмный ирис живёт.

16.02.2021


Рецензии