Ребекка

                На берег моря лунной ночью
                Я по тропинке поспешу.
                Чтобы увидеть всё воочию,
                Тайком за миром послежу.

                На пляже – лодка, рядом с домом,
                Давно заброшенном, лежит.
                К окошку дома, мне знакомом,
                Дорожка лунная бежит.

                Я в этом доме, часто в детстве,
                От ветра находил приют.
                Наивно верил, что в богатстве,
                Морские эльфы в нём живут.

                Минует полночь. К дому, с моря,
                Подует лёгкий ветерок.
                Морские волны, с ветром споря,
                Покатят волны на песок.

                По лунной матовой дорожке
                На берег чья – то тень скользнёт.
                Взаправду или понарошку,
                Дверь скрипнет, кто – то в дом зайдёт.

                В окошке яркий свет зажжётся.
                На берег с лодкой упадёт.
                Порывом ветра пронесётся,
                Дорожку лунную найдёт.

                Из света будто бы рождаясь,
                Возникнет призрачный туман.
                Всё ближе к морю продвигаясь,
                Возможно, это лишь обман.

                Услышу странные я звуки
                Волшебных тонких голосов.
                Увижу то, как чьи – то руки,
                Поднимут лодку из песков.

                В плащах до пят, на лицах маски,
                Семь эльфов выйдут из дверей.
                Как будто в той, из детства сказки,
                Пройдут как семь богатырей.

                Один из них поднимет руку,
                И, что – то скажет остальным.
                Промчится тень, подобно звуку,
                Цвет моря станет, вдруг, стальным.

                По морю, словно по дороге,
                Семь эльфов лодку понесут.
                У двери дома, на пороге,
                Семь колокольчиков найдут.
               
                Хрустальным чистым перезвоном
                Меня разбудят по утру.
                Природе следуя законам,
                Развеют сон мой по ветру.   
15.01.21.               


Рецензии