Напугаю февраль

Спят поля, спит замерзшая речка,
Стынет лес в заколдованном сне.
Муза спит… Лишь остывшая печка
«Встать, хозяйка!» - командует мне.
В этой зимней сияющей драме
Я пока, слава Богу, жива.
Выбегаю во двор за дровами,
Забывая, что там не трава -
Без шубейки, в халате и тапках,
Я февраль напугаю весьма…
Набираю поленьев охапку –
И, сердясь, отступает зима.


Рецензии
Спасибо, Александр!

Надежда Коган   08.04.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.