Повторные морозы

Снег нормативы требуемой дозы
Отдал вдвойне для матушки-земли.
Повторно аномальные морозы
В контрнаступленье с вечера пошли.
Широким фронтом,дьявольски сердито
Ударила пехота холодов,
В кусты швырнула иней без лимита,
Чуть приглушила звуки поездов.
Бежит лошадка,сзади волокуша,
Похоже будет кучеру прокол,
Ведь белая нахмуренная стужа
Вонзит ему болезненный укол.
От низкой чересчур температуры
В ледышку превратится идеал.
В условиях сложившейся структуры
Воздушный пласт в недвижимость попал.
Писать сейчас нет надобного толка,
Хоть лоб разбей,упав покорно ниц,
Попали в мёртвый стопор ненадолго
Спиральные витки микрочастиц.


Рецензии
Весна явно отдаляется!

Вадим Константинов 2   17.02.2021 18:09     Заявить о нарушении
Говорят надолго.

Владимир Мошонкин   18.02.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.