Пишу цветы

    А знаешь, я останусь.
Возлюбленной,
        идеей, птицей, бурей.
Не знаю, впрочем, кем.
Самой в себе.
Останусь.
     Стану.
     Стыну...
     В неведомом. В снегу.
Где дальнее бредёт устало.
Вползает облаком –
             вздымается горой.
Желанием. 
             На белом – белым.

       Подснежники пишу...

Как мало в белом белого.
Оттенков бледных сонм
             ложится на бумагу.
Жизнь – наносить ножом.
       На листья. Лепестки.
По краске – до основы,
                что всего белей.
      
Кровить в прожилках.
   В желаниях незваных.
       По белому – багряным.    

       Подснежники пишу.


____________
Иллюстрация:
интернет, фото Вадима Штейна


Рецензии
Нежные оттенки кожи лепестков... Чудесное.

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   11.05.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.
Ваша похвала всегда приятна,
особенно приятна.

Про За   12.05.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.