Обидные слова

Мы много слов порою говорим
Обидных, струны рвём живые,
И эти раны, словно ножевые,
Болят и души превращают в дым.

Слова, как выстрел, цель поражена,
Обида сердце разрывает в клочья,
Потом в подушку плачем ночью,
И пустоту вдыхает тишина.

Я понимаю-так тому и быть,
Выхода нет и значит, как и прежде,
Не сбыться этой призрачной надежде,
Не сможем мы, не обижая, жить.

И значит, снова будем обижать
Друг друга-подло и трусливо,
И под ресницы, пряча взгляд стыдливо,
Жить, накопив обиды, продолжать.
2021 год.


Рецензии