Кружится ворон

                Кружится ворон над землёй.
                Казнь совершить готов палач.
                Как трудно смерть принять весной!
                Забудь, будь сильным и не плачь!

                Природа силу набирает,
                После зимы весну встречать.
                Напрасной смерти не бывает,
                Хоть и она велит молчать.

                Теперь не важно, может, будет,
                Что жизнь короткая была.
                Кто её дал, тот пусть и судит
                Какие были в ней дела.

                Суд тот коротким, знаю, будет.
                Судья и он же прокурор.
                Он справедливо всё рассудит:
                Кому хвала, кому – позор.

                Не жалко жизни той, поверьте.
                Пусть рады будут, вороньё.
                Вот только трогать вы не смейте –
                Что было в жизни, то – моё.

                Ещё я знаю, что с весной,
                Я жизнь свою начну опять.
                И, от врагов своих не скрою,
                Что им об этом нужно знать!   
21.01.21.               


Рецензии