трамвай

Дворнику уши зимой отморозило,
(Хлеба не надо, работу давай),
Ранней порой, в аккурат возле озера,
Сбил литератора чёртов трамвай.

Вот так дела, не Онежское озеро,
Тут вам, ребятки, не остров Кижи,
Рельсы, как уши, зима заморозила,
И литератор на шпалах лежит.

Мимо идущий народец с оказией,
Сбился в толпу, несмотря на мороз,
Что, задавили? Кого? Безобразие!
( Явно не М, даже не Берлиоз).

Жалобно водит глазами-маслинами,
Руки к груди прижимая..Болит!
Бледные веки с ресницами длинными,
(Нет- не МОССАД, даже не МАССОЛИТ).

Худо, братишка? Детину унянчили?
Ты поднимайся, до свадьбы пройдёт,
Добрые немцы с глазами щенячьими,
В Омск не пришлют за тобой самолёт.

Что нам трамваи и критики резвые,
Что нам за дело до взглядов косых?
Крылья помяли, зато не отрезали,
И не намазали ядом трусы.

Верь же, братишка, пройдут неурядицы,
Вместе с тобой доживем до седин,
Нам от Эвтерпы не скрыться, не спрятаться,
Мы настругаем стихов- Буратин!


Рецензии