Виновата скрипка

                Где то плакала, рыдала скрипка.
                На лице твоём была улыбка.
                А. в глазах была печаль, тревога.
                Ждёт разлука – дальняя дорога.

                Долго я бродил один по свету.
                Что искал, на то ответа нету.
                Может, я искал твою улыбку.
                Я хотел спросить об этом скрипку.

                Думал, скрипка мне могла ответить,
                Где смогу свою любовь я встретить?
                Долго скрипка плакала, рыдала,
                А, ответ на мой вопрос не дала.

                Снова я пойду бродить по свету,
                Разгадать чтобы загадку эту.
                Может быть, свою любовь я встретил,
                Но, прошёл, её я не заметил?

                Виновата в этом будет скрипка,
                И, конечно же, твоя улыбка.
                Ах, зачем тогда в глазах тревога,
                Если ты такая недотрога?

                Если хочешь ты в любовь поверить –
                Нужно сердце ей своё доверить.
                Если хочешь без любви остаться,
                Продолжай подряд всем улыбаться!
18.12.20.               


Рецензии