Сбросим цепи Агасфера, соборяне, для любви!

Горько, Братья, ох, как горько:
Вновь раскольный нож перстов
Полосует дух нестойкий
Непохожестью крестов,
Разногласьем звезд и свастик,
И обрядной мишурой
Под пятой Кремлёвской власти
И Вселенским Сатаной.
Невегласие распада,
Трёхсотлетняя вражда.
Вот, что Жидостану надо:
Русь запутать в неводах.
Вместо веры и свободы –
Геометрии раздор,
На костях больной природы
Схоластический разбор.
Вера – не блужданья клира,
Не дымы паникадил,
Не помазание миром,
Не поминки у могил.
Вера – осязанье сердцем
Свет иного бытия,
Под Покровским полотенцем
Отречение от «Я».

В день апостола-невера,
На Чернобыльской крови,
Сбросим цепи Агасфера,
Соборяне, для любви!

26 цветня 2012 г.

Представлен образ Агасфера в полотнах Марка Шагала.


Рецензии