Твои стихи, что тени

Твои стихи, что тени на стене пещеры,
Твой эйдос спрятан ловко за строками,
Взлетал я в храм, сокрытый облаками -
Ты прогнала, моей не приняв меры...

И ходим мы как корабли в пучине -
То пеной, то волной другого маним...
И лишь себя мы точно не обманем -
Душа тоскует без любви в пустыне...

Морфей уж не помощник, не спаситель:
Твоих стихов, пусть обобью пороги,
Но не коснуться скрытной недотроги -
Меня не примешь ты в свою обитель...

Да, остаётся опиум стихии -
Его вдыхал, в твои ступая воды,
Но жизнь бежит и утекают годы...
А ты пребудешь вечно на стихире.

И пишешь тайно, вроде бы не мне:
"Я б никогда не просыпалась боле."
Но руку протянуть в твоей же воле -
Но нет, не ты, а я сгораю на огне...

Чтоб видно было тени на стене...


Рецензии