III

Вы – моё очарованье!
Непрочны ночи рваные;
но неверна, увы, мечта.
Моё вам откровение:
безмерна непрерывная
воспоминаний череда;
смотрю, нарочно вторю я:
мечта бесправна, но она
как вы – румяная весна.
От вас мне – вдохновение:
в моём уму навеяно
всё это вам благодаря.


Рецензии