И кое-что теперь о Путине

И послала же нам судьба (но судьба ли?) нынешнего Президента.

Такого корректного, работящего, обаятельного – в России давно и отродясь
не было: это не Хрущёв с Брежневым (сиськи-масиськи).

И полный антипод (внешне и в поведении) предыдущего Ель-Цина.
 
Того нам НАВЯЗАЛИ по принципу – «ну очень народный»: морда «аки валенок»,
да ещё и «по-народному» заложить любит.

--------------------------

И начала Россия «вставать с колен». Жалко, конечно, что очень медленно.
Но мы же не Китай: куда нам спешить?

При Путине благодаря ему были и победы не малые: Крым («зелёные человечки»),
Сирия… но и всё??? Маловато за 20 лет-то…

Укрепились армия и флот, и патриотизм сегодня «зашкаливает».
Вот только пока неясно, кто, когда и зачем ВСЁ ЭТО использует.

--------------------------

Но ладно: поживём ещё (правда, бедновато в провинции), тогда и увидим, кто
этим воспользуется. А мы можем лишь догадываться.

Быть уверенным можно только в одном: олигархи наши, наши бюрократы ещё
немало «искупаются сыром в масле».

Президент – их СЛУГА (как он сам часто говорил – я только клерк на службе),
честный ПАРТНЁР Западу… да и о народе вроде РАДЕЕТ.

--------------------------

ОДНО я только не могу простить ему.

Ладно потеря Украины (где половина – русских): здесь 20 лет до того Россия
с «подбрюшьем» не работала – была занята другим.

И только теперь спохватились (осознав, чего потеряли), но пожалуй поздно, -
а русские на Украине пусть подождут, потерпят.

Не могу я Президенту нашему, и во многом даже УСПЕШНОМУ, простить его
главный ПРОСЧЁТ (или может быть немощь?)…

--------------------------

Наверно он пошёл на поводу у своей (любимой?) олигархии и у своей (любимой?)
бюрократии, их общих коренных интересов.

А надо было (всего-то!) - спустя год опосля МАЙДАНУ, где-то в 2015-м, ПОЙТИ…
и ВЗЯТЬ Польшу (враг наш № 1) да Румынию (ход на Балканы)!!!
 
Не было причин (сегодня это особенно хорошо видно) опасаться серьёзного
какого-то сопротивления Запада! А мы были (во всех отношениях!) УЖЕ ГОТОВЫ!

Это ТЕ ДВА стратегических НАПРАВЛЕНИЯ, без которых Россия «по-прежнему
пока в немощи»: население-то всего 145 млн., увы!
 
--------------------------

А так – не сомневайтесь – Европа легла бы, и почти безропотно(!) под Россию:
наши войска стояли бы у Берлина всего в 40 км!
 
У нас было бы тогда не менее пол-миллиарда народу! Почему это важно? А потому,
что Китай рядом с 1,5-милиардным населением!
 
Да и Штаты со своим тоже почти полу-миллиардным населением «присели бы», не
осмелившись более угрожать нам!

И мы тогда эти главные две проблемы порешали бы успешно, нейтрализовав их…
и скорее всего – НАДОЛГО!...


Рецензии