5058 Остаюсь молодым

(Гимн рукоприкладству)

Способны руки всё приладить-
Любая сложность нипочём!
И научились женщин гладить,
Работать с гаечным ключом.

Чувствительны, как будто, датчик,
Способны нажимать курок,
Хоть я совсем не автоматчик,
И могут преподать урок

Борьбы классической иль бокса,
Строчить машинкой уйму строк,
Вязать на спицах кофты просто
И запасать купюры впрок.

И даже напишите куплеты
Разборчиво, прогнав тоску,
Тех песен, что ещё не спеты,
Лишь зародилися в мозгу,

Легко владение эскизом
Со школьных самых юных лет
И, возбуждённые капризом,
Создали раз автопортрет.

Чертить умеете вы схемы
Электро-, радио- систем,
Доступны электронов темы-
Их не пугаетесь совсем.

Стремитесь гладить по головке,
Любя проказников- внучат,
Занозы вынимая ловко,
Пока они в слезах кричат.

Снимая головные боли,
Ладонь приложив на висок,
Вы избавляете от доли
Страдальца. Ваш вклад так высок!

Уж сколько раз вы выручали
Меня по- жизни из беды
И радостно всегда встречали
Друзей, оставивших следы

В душе моей легко, беспечно
Приятнейшие на века.
Признаюсь: жизнь хоть скоротечна
Но с вами весела, легка.

Поэтому рукоприкладству
Пою в восторге этот гимн:
Коль служат миру, дружбе, братству,
То остаюсь я молодым!


Рецензии
Ух, эти руки, наши руки золотые! И Гимн, и Ода! Замечательно, Виктор! ("БратстВу")- посмотри, Вить. С высочайшим уважением, с нижайшим поклонением, с добрейшим пожеланием

Татьяна Стулова   16.02.2021 21:36     Заявить о нарушении