Эра ребёнка

О любви я пишу лишь наивные детские глупости.
О печали, страданиях - в более взрослом ключе,
Ведь ребёнок не сможет снести без обид мира грубости.
Если "взрослый" ему не поможет, зачем он вообще?

Так, себя, с перекосами, дисгармонично взрастив,
Мы однажды рискуем столкнуться с простейшею мыслью,
Что Любить можно, только другого совсем отпустив,
Не держа, без контроля, с доверием к людям и числам.

Раскопают подвох в этом сразу те, кто "поумней",
Скажут: "это, всего лишь, доверие, верность и дружба" .
И отвечу: "любовь не является видом страстей.
В прочем, страсть - это если кому-то ты искренне нужен".


Рецензии