Старик и кошка

Шёл старик, увидел кошку.
Кошка мокла под дождем...
Стало жалко ему крошку:
"Кошка, кошка... Где ж твой дом?

Что ж ты мокнешь бедолага?! ...
Дождь холодный, ты одна...
На! Возьми хоть зонт бедняга!
Жизнь твоя и так трудна!"

И пошёл старик сутулясь
Промокая под дождём...
Души их соприкоснулись
Этим грустным, мокрым днём...

Он прошел еще немного...
Но вернулся, под дождём!
"Знаешь кошка, очень плохо
Быть тебе вот тут одной!"

И подняв с асфальта кошку
Хоть она была мокра...
Он сказал: "Пойдём подруга!
Ты со мной! Ты не одна!"

(Я.Рыбка)

Картина художницы Елены Десяткиной


Рецензии