Утопия

Дважды я вхож был в сомнения тяжкие,
Трижды безумствовал, хватит ли силы.
Не совершенны мы, кажется, как же так!
Невыносимо мне, невыносимо.
 
Невыносимо мне, небо из синего
Сшито, массивнее. Невыносимо мне,
 
Мне бы носилки, скорее же, душу!...
Душу отдам, не успеете глазом
Повесть, словно рыба глотаю на суше
Недостающего жабрами газу.
 
Видели бурю? Безумнее некуда.
Вот беда! Даже болота за чащею
Плещутся, словно Нептун своим неводом
Хлещет моря во штилЕ заскучавшие.
 
Солнце ли видели? Чур тебя! Чур тебя!
Лишь заикнись кому, скажут, мол, выдумал,
Либо в бреду, как блаженному, чудится
Нимб, с горизонта пылающий идолом.
 
Видели звезды? Чураетесь, видимо...
Скажут - якшается, чтО взять - не праведный.
Черт с ним! А звезды вы все-таки видели?
Ведь игнорировать звезды не правильно.
 
Мир ли меняется, мы ли становимся
Чётче по контуру, тверже по норову.
Миру понурому надо по-новому,
Значит - по-новому.
 
Старыми тропами к новой обители,
Толпы безропотны. Вы не в обиде ли?
Гибнут мечтатели, правят правители,
Ах, уведите меня, уведите!...
Только б глаза мои больше не видели
Мир замечательный
Мир замечательный
Мир удивительный


Рецензии