Зрелость

Не тащите души к счастью,
Они будут упираться.
Не ищите дней ненастных,
Солнце будет появляться.

Солнышко у нас не спросит,
Как светить, когда искриться,
Как ему сквозь мрака осень
Своим лучиком пробиться.

Так и души наших близких
Не уверуют в системе.
От пороков самых низких
Не уйдут по нашей схеме.

Только в день, когда созреет
Плод святого покаянья,
Души грешников прозреют,
Содрогнувшись от страданья.

И увидят Крест Спасенья,
И исполненные верой
Вкусят Духа наполненье
Без границы и без меры.

Не тащите души к счастью,
Силой к Богу не тяните,
А святой молитвы страстью,
К Иисусу воззовите.


Рецензии