Моя страна - пенсионерка... 45

Вы верное нашли определение.
Россия - тройка, но на пенсионе.
Давно стоит, как судно на приколе,
а всё иное, лишь властей камлание.
Народ устал от подтасовок, власти,
от олигархов ненасытной пасти,
от обещаний , поисков врагов,
от несвободы и своих оков...
Всё по указке, под приглядом Ока,
все дурачьё, один лишь только дока.
И сверху вниз по строгой вертикали.
Смекалку, творчество, дерзания сковали.
Как - будто бы по щучьему велению,
или по младо - царскому хотению
появятся Гаганова, Стаханов...
энтузиасты,вестники титанов.
Нет тройки, кучера и ясной цели.
"Атомоход" стоит на мели.


Рецензии