Снеговик

Неподвижно стоял на горке
И метлою пугал ворон,
Весь покрывшийся снежной коркой,
С перевёрнутым вверх ведром.

Не скользили вокруг ботинки 
И скрипящие сапоги.
Только рыжий кот по старинке
Каждый день нарезал круги.

Голубей пролетали стаи,
Пёс шатался, голодный, злой.
… И растаял молчун, оставив
Лишь пустое ведро с метлой.
                15.01.21


Рецензии