Февральские мечты

Февральские мечты. Душа поёт,
Благословляя помыслы о чуде
Весны, нам открывающей восход
Любви в замёрзших, но прощённых судьбах.

Ещё не быть листве и веток тень,
Как линии на вековых ладонях
Натруженной земли. Как ярок день,
И небо вдохновенно и бездонно.

Лучи пробились сквозь снега полей
Навстречу нашим помыслам. Сторицей
Воздастся за добро, и станем мы родней
Друг другу, чтобы сердцем пробудиться,

Сродниться с отражённой высотой
Природы благосклонной, обновлённой...
Слезами радости весеннею порой
Пролиться на цветы души влюблённой...

                2
Вселенная за счастье не осудит,
Лишь разум может сердце осудить,
За то, что сердце жаждет полюбить,
Замёрзшие отогревая судьбы.

Замёрзло море и замёрзла ночь,
Как прорубь - мне отпущенное время
На краткую прогулку. Чем помочь?!
Замёрзло море и замёрзла ночь!
Но сердце любит, значит отогреет.

И выход есть, моя весна, гряди,
Вселенная за счастье не осудит.
Зима в природе, но весна внутри
Для тех, кто созидает, верит, любит.


Рецензии
Любовью отогреется Зима.
Хоть и укрыла снегом все дома.
А море тихое вчера... И штиль.
Без ветра... Лёд ушел в утиль...
Осталось пару дней и солнца луч.
Растопит снег, проглянув из-за туч.
Так что готовь купальник и вперед.
Нас пляж с тобою дорогая, скоро ждёт.

Людмила Разинкова   16.02.2021 19:29     Заявить о нарушении