Прибавил день

Прибавил день, тому виной Февраль -
предтеча мартовской капели,
снег растранжирили метели,
гирлянды шишек - вызревший миндаль
с ветвей разлапых старой ели.

СнегА не жаль, близ куртуазный Март.
В венцах сосновых хвойной шали
(жеманства времена настали)
вороньей стаи сУетный азарт...
До хрипа в голосе страдали.

Весна метнула шпоры в марафон.
На проводах льдов ожерелье,
с приходом вьюжного веселья,
преобразится ночью в саксофон…
И оземь выкрошит шрапнелью.

           Ф. Чикмандаровъ
           02. 2021 г.


Рецензии