Два кота и собака

Это кто спать не даёт
И устроил драку?
Рыжий кот и белый кот,
Да песочная собака.

Тихо в доме иногда,
Не звенит будильник,
Но играть пришла пора -
Все на холодильник!

Сверху слышится возня
Шерсть летит клочками,
Обнимаются друзья
Острыми когтями.

Рыжий кот и белый кот,
Цвета жёлтого собака,
Хорошо, что не потоп,
А всего лишь драка.

Вот наелись, спят друзья
И храпит собака.
Вся хвостатая семья
Дружная, однако.

Ненадолго тишина
В нашей бедной хате.
Вновь сцепились два кота,
Не поспать собаке.

День рабочий настаёт,
Что котам некстати
И денечек отдохнёт
Комната объятий.

Но вечерний грянет гром
И сойдутся в драке,
Рыжий кот и белый кот
Жалко мне собаку.

13.02.2021


Рецензии