Перспектива

Мартовское небо в клубах дыма,
с коричневым налетом
залежалого никотина.
На автобусной остановке  пинаю
снежную корку носком ботинка.
Щурюсь, вглядываясь сквозь
стекла очков-велосипедов
в перспективу, такую же холодную,
как вцепившаяся в переносицу
металлическая оправа.
Потерявшийся автобус
выезжает на круг откуда-то справа,
абсолютно пустой, неожиданно
ярко-желтый.
Встав у окна, провожаю беспечным
взглядом пожилую женщину
с тяжелой кошелкой,
примеряющую мои “велосипеды”,
извлеченные из грязного снега.
И мне почему-то смешно
и неважно, куда я еду…


Рецензии