Одноклашка

Мы с соседкою Наташкой
В школу за руки идём.
Позади дружок мой Пашка,
Ни на шаг не отстаёт.
Он ко мне её ревнует, -
С ней за партой не  сидит.
И нарочно озорует,
По-мальчишески вредит.

Одноклашка, одноклашка,
Вся в чернилах промокашка,
Снова кляксу посадила ты в тетрадь.
Одноклашка, одноклашка,
Вся зарёвана мордашка,
Ты боишься, будет мамочка ругать.

Мы давно не первоклашки,
В класс десятый перешли.
Закадычный друг мой Пашка,
Объяснился ей в любви.
И зарделись у Наташки
Щёчки словно маков цвет.
Расцвела моя  Наташка,
Ну, а мне покоя нет.

Одноклашка, одноклашка,
Не везёт в любви, Наташка,
Твой портфель не я теперь ношу!
Одноклашка, одноклашка,
Я с букетиком ромашек
У подъезда твоего один грущу.

Я из армии Наташке
Много писем написал.
Не ответила Наташка,
Ну, а я ночей не спал.
На перроне друг мой Пашка,-
Я ж из армии пришёл! -
Позади стоит Наташка,
И коляска  с малышом…

Одноклашка, одноклашка,
Как же вышло так, Наташка?!-
Повторяю про себя я вновь. -
Прозевал тебя, Наташка,
Осчастливил друга Пашку,
Где теперь мне отыскать свою любовь?
                16 февраля 2021 г.


Рецензии