Помощница

"Кто к нам по жезлам придет, по фаберже и схлопочет"


На месте открытом под звездами яркими
Дорожки подлунные к тайнам ведут.
Подарят урок иль осыпят подарками,
Какие истории передадут?

Себе ли помочь или ближнего вызволить,
Дав сдачи за слабого, чистить ряды.
Для сил справедливых нечестного высветить,
И не допустить средь невинных беды.

Как парня сгубила оторва гулящая,
Кровавым напитком его опоив.
Он вроде бы с ней, но внутри боль щемящая,
На части бедняжечку рвет негатив.

Подруга от зависти черной злословит,
Друг недруга хуже, интриги плетет.
Безденежье, стрессы несчастные ловят,
В борьбе и препятствиях жизнь их идет.

Ликуют же злыдни, - пространство прогнули.
Хочу, могу, делаю! С рук все сойдет...
Глупцы! Вы украли! К чужому прильнули!
За это возмездие каждого ждет.

Подавлена воля? Так крылья расправьте!
Почистите перышки, ждет вас полет.
Зеркальте, защиты от злыдней  поставьте,
Откуда пришло, все туда и уйдет.

На месте открытом, под звездами яркими,
Под светом луны или солнцем в зенит
Урок свой получишь, вернешься ль с подарками,-
Вселенная знает, кому - что, решит!


Рецензии