Луна, с янтарным мёдом борть

Ультрамарин морозной ночи,
В созвездьях ВЕЧНОСТИ чело,
Её пронзительные очи
Мне смотрят в душу сквозь стекло.
Небесным видом околдован,
Застыл притихший у окна,
Мой космос только взглядом скован -
Бездонна мыслей глубина.
Я, ночь, созвездия и вечность -
Вот, сколько вместе собралось,
Начало здесь и бесконечность
В одно бескрайнее слилось.
Душа для космоса открыта,
И он мне... душу распахнул.
На Марсе хочет... Аэлита,
Чтоб я подольше не заснул.
Ей там по женски одиноко,
Она есть мысль, она не плоть.
А здесь, подвисла невысоко -
Луна, с янтарным мёдом борть.
Всё ближе окончанье ночи,
Незримо утро подошло.
Но вечности спокойной очи
Всё также смотрят свозь стекло.


Рецензии