Февраль шутит в сотый раз...

Вот февраль...какая скука -
солнца нет ни день, ни ночь,
посмотри в окно, подруга -
за окном плетётся дождь...

там плетётся и прохожий - 
странно смотрит на меня,
на кого-то он похожий -
может просто на меня...

он боится упасть тоже -
смотрит под ноги, а вдруг...
там ледышка притаилась -
и замкнётся счастья луч...

от души ему желаю -
пройти мимо - не упасть;
только кошка, видно, злая -
ему тропку перешла...

и не смотрит он в окошко -
потемнело всё в глазах,
не смотри в окно, подруга -
февраль шутит в сотый раз...

16.02.2021г. 14:12


Рецензии