Седых волос прибавилось всерьёз

Седых волос прибавилось всерьёз,
И нервных клеток вымерло-не счесть,
Не спится по ночам,как давеча спалось,
И кой-чего уже нельзя поесть.

А было ж время:водку жрал ведром
И пиво пил взамен простой водички,
На женщин прыгал мартовским котом
И не считал карманную наличку.

Бухло,природа,девки,шашлыки...
Здоровье никогда не подводило.
Казалось,вечно будем,как быки-
Всё нипочём,лишь Солнышко б светило.

Но время шло, и не остановить,
Своё природа тихо забирала:
Уж невозможно стало столько пить,
Как выпивали давеча бывало.

Солёному и жареному -нет,
Нельзя употреблять в больших объёмах;
Гипертония,глухота -привет!
Отныне будем с Вами мы знакомы.

Куда же делась молодая стать?
Из мощного не мощным стало тело,
И хочется не переспать,а спать,
И места нет уже,где б не болело.

Да ладно,что Вы,я же всё шучу!
Я весел,как всегда,и организм в порядке:
Нальёте сколько,столько проглочу,
А утром ранним встану на зарядку.

И пиво пью взамен простой воды.
Пил,пью и буду пить,надеюсь,что до смерти.
И не страдаю выбором еды-
Ем всё подряд,хоть верьте,хоть не верьте.

Да,правда,с женщинами реже и быстрей,
А то и вовсе с холостым пробегом...
Да ну и пусть,я ж наплодил детей,
Пора уж перестать по бабам бегать!

                2018


Рецензии
За Вашей сдержанностью слов скрывается много сильных чувств, что притягательно для вдумчивого читателя!:-)))
---
Я устал, надоели дети,
Бабы, водка и пироги.
Что же держит меня на свете?
Чувство юмора и долги.
/Игорь Губерман/
---
C тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   14.01.2022 01:02     Заявить о нарушении
Рина, спасибо за комментарий.Тоже обожаю Губермана.Удачи Вам и творческих успехов!

Анатолий Акиншин   16.01.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.