Анюта

Гаснет вечер,меркнут дали,
Розовая пыль.
Кони в поле проскакали
Затоптав кавыль.
Месяц по' небу плывёт
Кованой ладьёю.
Стаи звёздочек ведёт
Следом за собою.
У реки грустит осока,
Крик перепела.
Льётся песня одиноко
На краю села.
Заскрипели ворота',
Звякнул колокольчик.
-Выдь Анюта на крыльцо,
Повяжи платочек.
Льются речи,как вода
И дурманят травы.
Для кого любовь беда,
А кому забавы.
Утром солнышко опять,
Высыхают росы.
Будешь ночку вспоминать
Заплетая косы.


Рецензии