Наставление

Встречал людей, подобных слонам:
"Сталью" тело, аж кругом грудь.
Увидеть бы ихние труды,
Человека истинного суть.

Глазам восторг- сила, стан стальной,
Давит землю шагом до вод.
Каков , от подобных слонам, прок,
Коль труд воробьям для болот.

Оставь ты след совести, чести,
Что б ты руками не творишь.
Не слоновой ты силой, мощью,
Человечностью ты гордись!

В каждом шаге, твоих поступках,
След силы духа пусть виден .
Не блеском сабель, а верностью,
Свет людской ввек очевиден.

Живя, жизнь впустую не живи,
Словно пень на ровном месте.
Маяком пусть светит прошлый путь,
Наследие, пусть не в песне...

Глина в огне необратима,
Сталь не ржавеет в работе.
К Славному Трудом Человеку,
След вечен в цветах, заботе...


Рецензии
ЗДравствуйте, дорогая Энзе ещё раз. Немногие люди гордиться человечностью способны в наше время. Принимая человечность за слабость духа за наивность. Очень понравился стих филсофский

Наталья Мурадова   23.02.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.