На погосте. От земли до сердца

Горе бесконечное  на вырост,
По размеру только ,,саркофаг''
А ещё, там под дощатым сырость
Взгляд с небес : Ему сойдёт и так...

Крест на крест
Бродяга ветер рыщет,
Скольких на погост он приведёт,
Сколько. Вороньё крестов обдрыщет
Дождь омоет... шумом отпоет.....

А когда закончатся рыданья,
Возгласы цинизма и халтур,
На поверхность установят даты,
Значимость из мраморных скульптур...

Ну, а завтра ,взгляд хоть заморозьте,
Время... выбирает- ямы есть,
Не по вам ли плачет на погосте?
.... Ветер ,обнимая свежий крест..


Часть вторая,.. на погосте


Время катится с завидным постоянством,
Жизнь проходит заданный маршрут..
На погост спешу я с покаяньем,
Там меня родные души ждут!

Там присяду тихо у могилок,
Вороньё поодаль отлетит...
Вспомню время, как когда-то было,
Тех кто мог мне правду говорить!

Кто любил меня побольше жизни!
Отдавал всего себя и чуть
Ублажал все детские капризы,
Провожал меня во взрослый путь!

Спите милые любимые родные
Пусть земля не будет вам сырой
Обновил кресты, Вам ,Дорогие!
Те что ветер обнимал крылом!

Те ,что вороньё так полюбило
Да и как , им Вас не полюбить
Вот и сердце на слезу пробило,
Вы простите? Надо уходить.. .


Рецензии
Друзья как листья опадают
Они уходят в мир иной
Каков тот мир,никто не знает
Но это явно мир другой
Там нет забот,там нет болезней
Там нет и этой суеты
Там ты уже не тот что прежде
Все будем там,и я и ты

Виктор Киселев 8   23.02.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.