зима в деревеньке...

Зима прижилась в деревеньке и ходит по улицам важно.
За ней по пятам семенит, бормоча, недовольный мороз.
С бездонного неба слетают резные снежинки вальяжно,
Ложась на скамейки, на сено, крыльцо и на свежий навоз.

В озябших ветвях белоствольных берёз суматошится ветер,
Из "угольных" труб окосевших домов вырывается дым.
Прямой горизонт утопает в жемчужно-коралловом цвете,
А солнце, сквозь слой рассыпных облаков, отдаёт золотым.

В потёртой фуфайке мужик очищает тропинку лопатой,
Вздыхает, ругая забористым матом холодный февраль.
Синичка в кормушке замёрзшее сало клюёт воровато.
В сарай убегает мышиных следов голубая  спираль.

На печке девчушка чаёк попивает с конфетой грильяжной,
Листает страницы внушительной книги, читая стихи...
Зима прижилась в деревеньке и ходит по улицам важно,
Крепчает мороз и всё реже и реже поют петухи.

2021
©Kazakova

На фото маленький уголок зимней Мордовии!


Рецензии
Картина маслом...супер👏👏👏💐🌞👍

Кшиштоф Козырев   07.12.2023 07:22     Заявить о нарушении
Ага))) в деревне хорошо😂👍❄🌲

Ольга Лямзина   07.12.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.