Нашей любви не наступит возврата

Повеет ли в воздухе ветер осенний,
Пахнёт увядающей жёлтой листвой,
Мне вспомнится запах весны и цветений,
И солнца сверкающий луч золотой.

Мне вспомнится облик твой милый и нежный,
И цвет твоих глаз, как небес синева,
И шарф на плечах кружевной белоснежный,
И в ореоле душистых цветов голова.

Прольётся ли дождик над миром случайный,
Как горькие слёзы, вдруг капли скользнут,
Мне вспомнится взгляд твой тревожный, прощальный,
И боль расставанья и тяжесть минут.

И осень златая ли в том виновата,
Что чувства становятся в душах мертвы,
Что нашей любви не наступит возврата,
Дождями с тропинок смывает следы.
2021г.


Рецензии