Цвет настроения- желтый

Цвет настроения - жёлтый!
Нынче он самый модный.
Это цвет солнца и света,
Смело носи его летом.

Он благороден как золото.
В нём люди выглядят молодо.
Тот, кто ему поклоняется,
Обычно всегда улыбается.

В древнем мире жёлтый цвет
Почитали много лет.
Был он символом богатства
У господствующего братства.
Знак божественной любви,
То, что свято - не гневи!

В наше время жёлтый цвет
Встал опять в авторитет.
Фаворит не абсолютный,
Но любимец многолюдный.

Что он нам напоминает?
Цвета зерен кукурузы,
Спелого подсолнуха,
Солнца яркие лучи
И из печки калачи.
Это всё и в зной и в стужу
Абсолютно греет душу.

Поэтому:
Носите его без сомнения
Для лучшего настроения!


Стихи:SPerminova19722008


Рецензии