Солдат

Каждый день, как на войну,
пробуждаясь с петухами,
в мир простреленный иду,
шаг чеканя сапогами.
 
Броник давит, плечи трёт,
автомат перезаряжен...
арсенал гранат не в счёт;
мне запас лишь нервов важен.
 
Я настроен на блицкриг,
гимн победы в грёзах слышу,
неизвестность только злит
и срывает часто крышу.

Хоть по сути - жуткий трус,
и боюсь менять привычки,
но во мне есть главный плюс:
я не прячусь за кавычки.
 
Каждый день, как на войне;
и вот-вот пойду в атаку,
наяву, а не во сне,
чтоб начать с неправдой драку...


Рецензии