Огромное

Я совсем о тебе не пишу.
Я пишу о рожденьях и смерти.
И о том, как попутал шут,
Заманил в глухомань круговерти…

Я пишу, как ловил голавлей,
Про полёт лебедей над рекою,
Про созвездие Водолей,
Про варягов, и скифов, и Трою,
Про погоду, и службу, и быт,
Про заботы, удачи, обиды,
И про всё, что хочу я любить,
И про всё, что хочу ненавидеть…

Я к сосне прислонился лбом.
Близко-близко коры чешуйки.
А вверху – высоко и жутко.
Разве можно писать о таком?

Как же небо в зрачки вмещу?
Я совсем о тебе не пишу.


Рецензии
Прекрасное Небо...

Таня Станчиц   27.12.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.