Мыслепад

То, что заметил у других – есть и у тебя.
                ©
Чужую слабость искореняй в себе.
                ©  ©
От избытка, неподготовленные душа и тело, страдают
гораздо больше, чем от недостатка.
                ©
Унизить – это значит:  не оценить;
                не поверить;
                не дать надежды;
                не показать примера;
                не указать выхода.
       ©   ©            ©
Тело зарабатывает – душа тратит.
Душа зарабатывает – тело транжирит.
                ©    ©
Зрелость и опытность души обнаруживается
легче всего в приобретениях человека.
                ©
Всякое приобретение или достижение должны стать
дождем, которого ждут.
                ©     ©
Прогресс – это взрыв эволюции, выживают те,
кто был в стороне, физически или душевно,
а также защищенные.
                ©
Прогресс – это испытание для цивилизации.
                ©          ©                ©
Плоды цивилизации, большей частью, ядовиты для многих.
                ©                ©
Прогресс цивилизации – это как беременность для
женщины, со всеми возможными осложнениями.
                ©     ©                ©
Чистый лист разговаривает с душой, а напечатанный –
                - с сознанием.
         ©   ©              ©
Если праздника нет в душе – его не должно быть и в жизни.
                ©                ©
Кто не строит себя – тот разрушает, иного не дано.
                ©                ©         ©
Быстро идет тот, кто знает свой путь –
                -  ибо силы придает ему дорога!!!


    ©       ©           ©          ©          ©          ©        ©         ©        ©


Рецензии
Анатолий, Ваш мыслепад порадовал чистым и глубоким потоком!👏👏👏👍

Лиза Март   15.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
Позволю себе продолжить о Мыслепаде - может, Вам, пригодится.
Ничто в мире так не склонно менять свой вес, остроту и насущность, как мысли. Они приходят к нам по-всякому - пути их неисповедимы: предупреждают, зовут, понуждают, настаивают... Не понимая, а то и не желая понимать их природу, мы их выбрасываем, избавляемся от них - потом сожалеем, когда они наваливаются на нас всё возрастающей тяжестью закономерностей, которую мы, в свое время, не пожелали понять. Блажен, кто может порадоваться ветерку мыслей и подставить ему навстречу свое лицо, свою душу и разум, не дожидаясь, чтобы он превратился в грозу и бурю.

Желаю Вам счастья и удач, во всём и везде!!!

Анатолий Федосов   16.03.2021 08:45   Заявить о нарушении