Оставлена в ячейке на вокзале

 Оставлена в ячейке на вокзале,
 Любовь забыта, к ней потерян вкус,
 И, как просмотр на кинофестивале,
 Быт одолел, без дел не обойдусь.

 Нас привлекали голубые дали,
 Хотелось прикоснуться и узнать
 Эдема тайну, мы о ней мечтали
 И продолжаем мысленно мечтать.

 Но не забыты стороны медали,
 Одна любовной меткой стала нам,
 Другой, словно забвеньем награждали,
 Чтоб не вернуться к прежним берегам.

 Ключ подберут к ячейке на вокзале
 Другие поколенья молодцов,
 И спишутся строкою на портале
 Похлеще даровитых праотцов.

 Хотя лень молодых уже известна,
 Им легче бургер за игрой умять,
 А аргумент, что это не полезно,
 По возрасту им просто не понять.

 Канули времена Ромео в вечность,
 Иного парня просто не узнать,
 Но до чего «обабилась» их внешность,
 Так хочется заколки поснимать.

 Тату ярки на самом видном месте,
 В индейцев захотелось поиграть,
 А Кука съели почитай лет двести,
 И дикарям тату не занимать.

 Всегда тиха любовь и беззащитна,
 И нежность у её не променять
 На символы, что колются все слитно,
 Но сможет молодость любовь принять

 Кристальной, как крещенская водица,
 И с чистого листа судьбу начать,
 Или во сне она - любовь приснится,
 Тогда замкнётся жизни круг опять.
                Февраль 2021г.


Рецензии