Баллада об одежде

/Подражание В.С.Высоцкому на мотив песни "Баллада о книжных детях"/

Средь житейских ветров и душевных обид,
Нам порою до боли стервозно, до слёз,
Что зависит от факта того внешний вид
С "Большевички" одет или от "Хьюго Босс"!
По одёжке встречают, а не по тому,
Что несёшь за душой, трепеща и скорбя,
И не верится все-таки, что по уму,
Будь ты голым, до двери проводят тебя.

     И куда бы ни шёл, и чего бы не нёс
     Без одежды бы ты всё равно бы замёрз
     Без одежды бы ты не дошёл, не успел
     Без одежды бы ты даже песни не спел.

Я хочу, чтобы каждый напрягся понять -
И в любви без одежды беспомощны мы
Чтоб любить - всю одежду положено снять
А коль нечего снять - и любви нет, увы.
И нигде не пошаришь дрожащей рукой,
Не найдёшь никаких хитроумных замков,
Нет, любовь не должна оказаться такой
Когда ты изначально без всяких оков.

     И куда б ни лететь, и куда бы ни плыть
     А одежда ну просто обязана быть
     А иначе зачем создан весь этот свет
     Если ты хоть во что-нибудь, но не одет?

Волосатые ноги - ещё не трико,
Волосатая грудь - не дублёнка, поверь.
Звери тоже сосут матерей молоко,
Но фуфайку надеть не сподобится зверь.
На одежду нас ловят, как щук на живца
А поймав, не отпустят - проси, не проси
От истока, с рождения, и до конца
Всё что можешь позволить себе - то носи.

     И о чём ни скорбеть, и о чём ни мечтать
     И в мечтах неприлично раздетым летать
     Есть и там ретрограды, попросят они
     Непременно надеть пристяжные ремни.

Захватила одежда людское жилье
На кроватях, на стульях висит и в шкафах
Ты стираешь её, ты утюжишь её
На балконах она, словно вражеский флаг!
Без неё ты не в силах войти в магазин,
Без неё и в автобус не пустят вовек.
Без неё ты изгой, без неё ты один,
Без неё ты какой-то недочеловек.

     И хоть сколько ума, и хоть сколько души
     Наплевать - всё равно всех волнует пошив,
     Всех волнует престиж, всех волнует цена,
     Всё что есть у тебя - лишь одежда одна.

Но когда-нибудь ты, озверев от тоски,
От условностей лишних, в которых пропал
Вдруг разденешься весь, даже снимешь носки
Хотя, кажется, их никогда не снимал!
И рванёшь, как Адам в первозданном Раю,
Заглушив своим пением птиц райских свист,
Но взглянув ненароком на Еву свою
Вдруг с запретного древа сорвёшь свежий лист.

     И хоть как, и хоть что, но решенья просты,
     Этот лист как одежду используешь ты
     Модельерам - раздолье, нудистам - беда,
     Потому что одежда теперь навсегда ))))


Рецензии
Класно! Любо! По сердцу!Мне понравилось...своеобразно и жизненно!
Оригинально и просто талантливо!))))))
За В.С.Высоцкого отдельное - СПАСИБО
И спасибо Вам, за то, что вы есть!
Вдохновения и гармонии в жизни!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   12.03.2021 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.