Любовь мы сохранить сумели

В небе сером дымка распахнулась,
Солнце вдруг явилось, улыбнулось,
На последних листьях заиграло,
Грусти на душе, как не бывало.

Не шуршит листва уж под ногами,
Павшая намокла под  дождями,
И, гонимая повсюду ветром,
По веленью времени поблекла.

А  тоска с  печалью так недавно
Теребили  душу нам дыханьем,
Время мы ушедшее жалели,
Сладость осени не разумели.

Солнце свет разлился лучезарный,
Стала осень нам такой желанной,
Красотой своей она затмила
Всю печаль, что в сердце так щемила.

Вот и ты, родная, в эту осень,
Словно солнце, радость мне приносишь.
Пусть весна и лето пролетели,
Но любовь мы сохранить сумели.

Отгулял уж листопад осенний –
Время грусти и души волнений.
Сдержан я, спокоен пред зимою
Потому, что ты всегда со мною.
2021г.


Рецензии