Летело стадо по следам

Садилась муха на корову,
На лоб, да прямо между глаз,
Чесалась та, и денег прорву,
Потратила, чтобы прогнать "экстаз".

Сама её не замечая,
Свой лоб чесала об косяк,
Но муха, вовремя слетала,
Потом опять... Не просто так,

Она садилась на корову,
Та в бешенстве уже была,
Ветеринар, лекарства в фору,
Но муха - хитрая была...

Опять косяк, опять та муха...
Ей уж соседка говорит...
Но той, другой корове в ухо,
Заехал ухажёр, то бык,

Он сослепу муху не видел,
Он верил только лишь одной,
Потом ещё корову видел,
И снова, снова... - Друг, постой!

Тут из другого вышел стада,
Уж зрячий, не слепец был бык...
- Они избавиться бы рады,
Решили, видно клещ прилип.

Таких лекарств уж видно нету,
Чтобы прогнать того "клеща"...
"Да нет же, мухи есть примета...",
Они похлеще ППШ...

Бык не поверил, и корова,
От нервов водится слегла,
То вспрыгнет бешено, то снова,
В изнеможении легла.

Лягала всех подряд, кобылу,
Ветеринара заодно...
Не басня то, всё это было,
На лбу прокусано пятно.

Там было то, что мухи любят,
Что просят, то им Бог даёт,
Кто ближних своих опоносит,
И тем себе же метит лоб.

Вот результат, кого поносят...
- То рикашетом Бог вернёт,
Когда обиженная просит...,
Но надоест, в живот лягнёт...

На том окончилась бы басня,
Не басня ли, быть может быль?
И всё же, в зеркало напрасно,
Не посмотрел её "упырь".

Под лбом коровы находился,
Тот самый, злополучный бес...
Поэтому, ей тот приснился...
Умел маскироваться "клещ".

... Мудрец же говорил корове,
Когда сидела муха там...
Осталась бы и денег прорва...
Но по коровьиным "следам"...

Слетелись множество крылатых,
Кусачих мух и комаров...
Таков итог ВСЕХ бесноватых,
- Быков, баранов, и ослов.

   (11.11 - 11.36) 16.02.2021г.

Послесловие: Я от этой басни, написанной по запискам Луки Войно-ясенецкого, вообще то сам обалдел, ведь пока грелась машина, не сидеть же в холодной, можно и в подъезде "кое-что" сваять, было бы с Кем, а где и когда - это уже как Бог даст. Сегодня - раздача уже началась.
Только печатать и так много, накопилось видите ли... Не видите? Ну так скоро увидите, что Бог подал... 

А вот статья в интернете, которая навеяла.
"Лука Крымский: 4 признака, что вы одержимы бесами.".
   
    Аминь.

Примечание: Правки не так много было в итоге, но довольно муторно, ведь совместить кажется несовместимое и довести до ума, это действительно сложно.

    18.04.2021г.


Рецензии