Друзья, так встретим же достойно

Все в вечности с двойною датой,
А здесь, незрелые – с одной…
Так выше головы, ребята,
Навстречу с нашей же страной!

Без этих дат нам невозможно
Горние дали обозреть.
Я понимаю, что тревожно:
Узнать, что есть земная смерть.

Миг перехода быстротечен.
В мученьях или нет – судьба.
Ряд вариантов – бесконечен.
И даже здесь опять борьба.

Но мы же мужики, не «тряпки»,
Отчизны стойкие бойцы!
Вперёд! Не дрогнем! Мы – в порядке,
Не боязливые юнцы!

Друзья, так встретим же достойно
Свой неизбежный смертный час.
Взойдём без страха и спокойно,
Коль так положено для нас.

Но верю в то, что и оттуда
Своим мы сможем помогать.
И пусть считают это чудом –
Продолжим их оберегать.

Ведь для Любви нет расстояний,
Нет ни пределов, ни времён…
Вот - главная из всех исканий,
И вечная из всех имён…

Примет Господь и души наши,
Когда сочтёт, что нам пора…
Я верую! И пОлны чаши,
И дуют ещё с Севера ветра…
                15 февраля 2021 г.

(Использована картина художника Бориса Михайловича Ольшанского)


Рецензии