Жаль утраченных грёз и желаний

В мире замерло все до рассвета,
Воцарилась в ночи тишина,
Притаилось за тучами где – то
Бледноликое чудо – луна.

Отгуляла уж вьюга в потёмках
И укрыла всё снежным ковром,
Пела что – то протяжно, не громко
И затихла вдали за бугром.

Растревожили пение вьюги
И порывы, что бились в окно,
И пусть тишь улеглась вновь в округе,
Не уснуть в эту ночь всё равно.

Снова мысли гнетут и,как тени,
Навевая тоску и печаль,
Выплывают во мраке виденья,
И становится прошлого жаль.

Жаль утраченных грёз и желаний,
То, что было и что не сбылось.
Я, услышав судьбы обещанья,
Ждал всю жизнь их, поверив всерьёз.

Не шутила судьба надо мною,
Посулив мне любовь и всех благ,
Я цветеньем весны околдован,
Жизнь изведал без тьмы передряг.

Счастья  дарит судьба мне мгновенья,
Из души вихрь любви не ушёл,
Жаль, мелькнула вся жизнь, как виденья,
И грядёт скоро Вечности зов.
2021г.


Рецензии