Селёдочное масло

Селёдочное масло,
Ему цены-то нет,
Когда полянкой ляжет
На тонкий белый хлеб
В нём сразу видишь море
И чаек над волной
И косяки селёдки
С атласною спиной
И вспоминаешь Бога,
Не всуе, нет-нет-нет:
За что ж, ты нас так кормишь,
Когда отдачи нет
В воде отходов тонны
И плавает мазут,
Треска с навагой стонут,
Белугою ревут
Пластмассой в океане,
Уж подавился кит,
В химическом дурмане,
Бел-рыбица вопит,
Мы маслице вкушаем,
Слюной исходим аж,
Жаль, мысль не посещает:
А мож, в последний раз?!

Поэт, буди сознанье,
Зарвавшихся людей,
Стихи прозренье дарят,
Ты только в это верь...


Рецензии