Без искупленья грех не меркнет

Все люди на Земле всегда грешны.
Из поколенья в поколенье
Грехи передавались и росли,
Владеют всеми от рожденья.

Все люди в состоянии греха
Рождаются на свет, нависнут
Грехи в судьбе, как силы тьмы и зла,
В делах порой давлеют, в мыслях.

Все люди от грехов недалеки,
Кто в меньшей  мере, а кто в большей.
Когда Веленью Бога вопреки
В грехах идут – по бздорожью.

Болезни и страданья – след грехов,
Причина неизбежной смерти,
Когда накроет Вечности покров,
Без искупленья грех не меркнет.

Молите Господа вас осенить
Безмерной Милостью Святою
И все грехи свершённые простить,
Которые душа откроет.

Молите страстно на коленях тех,
Кому вы зло и боль послали,
Чтобы простили совершённый грех –
Причину горя и печали.

И если вдруг из Вечности глася,
Придёт вам за грехи прощенье,
Простите ль сами вы за всё себя,
За все мгновенья отступленья?
2021г.


Рецензии