2020

Ну вот и всё. Прощай двадцатый год. Начал в письме Ванюша из второго класса.
Он писал, как не писал ни кто, про подарки не упомянул ни разу.
Его слова были написаны не им, а взрослым состоявшимся ребёнком.
Для которого подарки не важны, и не важна большая ёлка.
Ему хотелось, чтобы жизнь, которую забрал ужасный год, вернули его маме.
Как бы не просить, ни умолять вернуть не в силах, не реально.
И он это осознавал, прокляная год двадцатый,
Но всё равно просил и верил, что желания исполняемы.
Проклянал и злобный вирус, заразивший его мать.
Он нежданно обвалился, что никак не избежать.
Врачей он тоже ненавидел, ругал их разными словами,
А потом в итоге, заливался горькими слезами.
Жизнь Вани никогда не станет прежней,
Он впредь не будет верить чудесам,
Его руки никто не согреет так нежно,
И заветные желания, исполнять будет он сам...
                Н.Кондратьев


Рецензии