что, может быть, не так сойдутся звезды...

... что, может быть, не так сойдутся звезды,
что вырастут не тех трудов плоды
и осветительных ракет седые гроздья
над километрами неубранной страды
в молчанье матерном и вое минометном
не станут признаками удали народной -

под гром глухой грозы спокойным быть
и, вслушиваясь в гул вечернего обстрела,
гадать, что в этот раз наверно прилетит
не в этот дом...
креститься немело
и заниматься бытовым трудом.

... что, может быть, соседская девчонка
не ляжет среди серой мостовой
в кровавой луже утопившись головой
под крик животный маленькой сестренки

И вместо православного смиренья
и искреннего слова утешенья
не прозвучит над телом убиенной
лишь обещание о мести непременной.

...что, может быть, нас грешных пронесет
и ангел нас от этого спасет...

2014 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии
Внутренне - сердЕчно - ДРАМно *****

Серж Фико   03.04.2021 20:06     Заявить о нарушении
Я посмотрел ваши произведения и ничего не понял. Вы уж меня извините - не могу ответить отзывом.

Алексей Дэзи   04.04.2021 15:35   Заявить о нарушении
А и не нАдо* ОставАйтесь в рЄтро-формАте своём*
Мне идти ДАЛЪще* НовоРУСО-поЭзия не болОто
и на месте не стоИт
и,- стояния не стОит*

Серж Фико   04.04.2021 18:07   Заявить о нарушении