Как тяжело мне всё же вспоминать

Как тяжело мне всё же вспоминать,
Встретившись сегодня на погосте,
Вечером тогда мне, если б знать,
Что скоро сам заколочу я гвозди.

Прошу прощения, случай не про нас,
Написал, чтоб рифму не сбивать я.
В белом одеяле*  помню вас,
Уложил на дно, уже тоскуя.

Не было ни слёз, ни горьких слов,
Я кричал безмолвно в своём сердце,
Мы встречались часто в мире снов,
До сих пор иду я к этой дверце.

Осень золотая вновь за ней,
Мы гуляем в парке, что за домом,
Дверь закрылась, и я не жду гостей,
Вновь проснусь ведь в мире незнакомом.

Посвящается моей бабушке Хабибуллиной М.И.
*По мусульманским традициям тело покойного без гроба в одеяле укладывается в боковое углубление(ляхд) на дне могилы на правый бок, лицом в сторону Мекки.


Рецензии