Как здесь жить гротесковая шутка

    *    *    *
Мы уходим хаотично,
Очереди нет, 
Уступать здесь неприлично:
Свой у всех билет.

Почему: один хороший,
А другой – плохой?
Кто под жизненной порошей
Тест озвучит твой?

Из-за качеств не убудем,
Чем же дорожить?
– Всем – плохим, хорошим людям
Участь – вместе жить.

Говорят, потом разделят,
Проведя там тест,
Верит кто и кто не верит, –
«До балды» протест.

– В сторону одну билетик!
«Кассу» что грузить?!
Там получите ответик, –
Как здесь надо жить.

Не тревожимся, ребята,
Порознь и в строю:
Незачем билет обратно,
Если ты в раю!

Мы уходим хаотично,
Очереди нет,
Уступать здесь неприлично:
Nonsense second – hand.   

*Огюст Роден. Мыслитель.


Рецензии
Главное прожить с гордо поднятой головой и достоинством."Какая польза тем, что в старости глубокой и в тьме бесславия кончают долгий век? Добротами всходить на верьх хвалы высокой и СЛАВНО УМЕРЕТЬ родился человек!"(Михайло Ломоносов).

Игорь Синчуков Балторосс   26.02.2021 14:33     Заявить о нарушении